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Donnerstag, 9. Oktober 2014

Frischkäse-Topping - Creamcheese-Frosting

Wie beschrieben ein Topping, das zu fast allem passt. Durch den Frischkäse gibt es eine frische, aber auch leicht salzige Note, welche durch die richtige Menge an Zucker ausgeglichen werden muss. Dies ist aber natürlich Geschmacksache. Ich habe hier eine eher eingedeutschte Variante mit weniger Zucker gewählt.


Zutaten für die Creme (ausreichend für zwölf CupCakes):

  • 80 g weiche Butter
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • Vanille-Extrakt nach Geschmack
Die weiche Butter gut verrühren, sodass diese keine Klümpchen hat. Frischkäse und gesiebten Puderzucker hinzufügen.
Für die Pumpkin-CupCakes nehme ich gern Vanille als Geschmack. Für sommerliche CCs kann hier beispielsweise auch Waldmeistersirup (sechs Esslöffel) genommen werden.

Viel Spaß beim Probieren!

Creamcheese-Frosting auf Zitronen-CupCakes


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